Котлеты без грамма мяса

Котлеты без грамма мяса

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #еда #вкусно #готовимдома #ужин Не многие знают, что котлеты можно приготовить и...
1 час
5
12

Ингредиенты

Чечевица красная 300 г
Капуста 150 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Картофель 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 2-3 зуб.
Имбирь сухой 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Итальянские травы по вкусу (можно любые брать)
Лимонный сок 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст.(объем 250, сухари мелкие)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу хорошо промыть и залить теплой водой на 40 минут. Высота воды над чечевицей должна быть на 2 пальца.
2
Лук мелко нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Капусту так же натереть на крупной терке.
3
В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. Разогреть и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, после чего капусту. Обжаривать на минимальном огне под крышкой.
4
Картофель натереть на мелкой терке и добавить к овощам. Тушить на минимальном огне 5 минут под крышкой.
5
Чечевицу откинуть на сито и дать стечь хорошо воде. Выложить в измельчитель, и перебит. Добавить зеленый лук, лимонный сок и еще немного измельчить, но так чтобы лук остался целенький.
6
Выложить массу в миску. Добавить тушеные овощи, сухари панировочные, соль, специи, черный молотый перец, имбирь, мелко нарубленный чеснок. Все перемешать. В конце добавить разрыхлитель. Перемешать.
7
Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Огонь меньше среднего. Когда котлетки перевернули накрыть крышкой.
8
Когда все котлетки обжарили, сложить их в сковороду, налить 50 мл теплой воды и потушить под крышкой 5 минут. Тогда мы точно будем знать, что панировочные сухари станут мягкими.
9
Подавать такие котлетки с кетчупом, и соленьями или свежими овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, спасибо за интересный рецепт.
25 марта 2024 г.
Ответить
Приглянулся мне этот рецепт.
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!