Котлеты по-измирски в духовке

Котлеты по-измирски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень вкусные котлеты Эгейского региона Турции в томатном соусе с картошкой,...
32

Ингредиенты

Для котлет:
фарша 500 гр
репчатый лук 1
яйцо 1
Панировочные сухари или белый хлеб
Соль
Чёрный перец
Красный сладкий перец
Паприка
Тмин
Для соуса:
растительного масла 3 столовые ложки
томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
помидора 3-4
Соль
Тмин
воды 1,5 стакана
Дополнительно:
картофеля 4-5
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем репчатый лук при помощи блендера или тёрки. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты овальной формы.
2
Картошку разрезаем вдоль (желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми и совпадали по размеру с котлетами). В растительном масле обжариваем картошку со всех сторон до полуготовности. Перекладываем на бумажное полотенце.
3
В этом же масле слегка обжариваем котлеты (только до образования корочки).
4
Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя котлеты с картошкой.
5
Готовим соус: в сковороду наливаем масло. Обжариваем томатную пасту. Добавляем измельчённые блендером помидоры без кожуры. Солим. Добавляем тмин. Пару минут увариваем соус.
6
Заливаем соусом котлеты с картошкой. Можно украсить блюдо дольками помидора и перца. Отправляем в духовку (180 градусов) до готовности.
7
Можно подавать с рисом или как отдельное блюдо.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!