Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Сочные и нежные котлеты в духовке.
23

Ингредиенты

Фарш 600-800 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Батон (мякиш) 150-209 гр
Молоко для замачивания батона
Любимые специи для фарша по желанию
Масло растительное 1-2 ст.л
Вода 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если ваша семья спокойно относится к кусочкам лука в котлетах, можете 1 крупную луковицу просто мелко порубить. А если у вас как и меня)))) то лук измельчаем в блендере в кашу.
2
Фарш лучше брать смешанный, свинина + говядина. Отправляем к фаршу лук, отжимаем заранее замоченный в молоке батон и тоже отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, добавляем любые специи и сушеный чеснок по желанию, чеснок я всегда добавляю. Все перемешиваем и отбиваем фарш.
3
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты. Сверху котлеты смазать растительным маслом.
4
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
5
Если через 30 минут в форме не осталось жидкости, вливаем немного воды и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Если жидкость есть то просто тушим ещё 10 минут.
6
Подаём с любым гарниром👍 котлеты получаются сочные, воздушные и очень вкусные.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!