Ферментированная красная капуста

Ферментированная красная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Зачем ферментировать капусту ? Чтобы создать радость организму. Это займёт несколько...
15 мин
5 порций
56

Ингредиенты

красной капусты 1 Кочан
морковь 1
Тмин
Имбирь
Семена укропа
ст л крупной соли 1
Ледяная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи, нашинковать, обмять.
2
В чистую банку утрамбовать капусту с морковью насыпать специи и заливать постепенно ледяной водой, прокалывая капусту палочкой, чтобы вода прошла по всей емкости и выпустить образовавшие пузырьки. Поставить банку в тарелку, когда начнётся ферментация сок может выливаться из банки.
3
Закрыть неплотно крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня при этом помнить о том, что два раза в день надо прокалывать капусту до самого дна, так убирается горечь и Хорошо идёт процесс ферментации. Рассол наполнит емкость, в которой стоит банка, его надо заливать в банку после прокалывания.
4
Через три дня убрать в холодильник. Капуста получается хрустящая, вкусная. По вкусу добавить соль и наслаждаться вкусом.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🙏✨❤️
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!