Ферментированная красная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Зачем ферментировать капусту ?
Чтобы создать радость организму.
Это займёт несколько...
15 мин
5 порций
56
Ингредиенты
красной капусты 1 Кочан
морковь 1
Тмин
Имбирь
Семена укропа
ст л крупной соли 1
Ледяная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи, нашинковать, обмять.
2
В чистую банку утрамбовать капусту с морковью насыпать специи и заливать постепенно ледяной водой, прокалывая капусту палочкой, чтобы вода прошла по всей емкости и выпустить образовавшие пузырьки. Поставить банку в тарелку, когда начнётся ферментация сок может выливаться из банки.
3
Закрыть неплотно крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня при этом помнить о том, что два раза в день надо прокалывать капусту до самого дна, так убирается горечь и Хорошо идёт процесс ферментации. Рассол наполнит емкость, в которой стоит банка, его надо заливать в банку после прокалывания.
4
Через три дня убрать в холодильник. Капуста получается хрустящая, вкусная. По вкусу добавить соль и наслаждаться вкусом.
4.881429
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!