Котлеты в духовке запечённые в фольге
Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Рецепт вкусных и полезных котлет. Главное в этом рецепте - правильно выбрать фарш....
3 порции
24
Ингредиенты
фарша 500 гр
луковица 1 (примерно 50 гр)
чеснока 1 зубчик
растительного масла 1 ст л
соль, специи по вкусу
сметаны (по желанию) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить измельчённые лук и чеснок (можно мелко порезать или измельчить блендером). Перемешать.
2
Посолить, поперчить. Хорошо фарш отбить об миску.
3
Теперь влажными руками сформировать котлетки примерно грамм по 60-70. Фольгу нарезать кусочками, чтобы хватило укутать котлетку.
4
Кусочек фольги (блестящей стороной вверх) смазать растительным маслом и выложить на него одну котлетку. Завернуть фольгу так, чтобы при готовке не вытек сок и легко было развернуть.
5
Выставить котлеты на противень и налить воды примерно 1 см.
6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем ОСТОРОЖНО развернуть фольгу, чтобы котлетки подрумянились (смазать сметаной) и ещё минут на 10 отправить в духовку.
7
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита. Буду рада вашим отзывам.
4.91287
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!