Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#десерты Торт Красный бархат - самый знаменитый в Северной Америке. История его...
6
13

Ингредиенты

Готовая сухая смесь для торта 400 г
Яйца 4 шт
Растительное масло без запаха 150 мл
Молоко 100 мл
Крем:
Сливки для взбивания 33% 300 мл
Маскарпоне 300 г
Сахарная пудра 80 г
Цедра 1 лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Яйца взбить с маслом и молоком, добавить сухую смесь и ванилин, ещё раз перемешать до однородного состояния.
2
Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут - готовность проверить зубочисткой. Охладить бисквит в форме, затем аккуратно разрезать на 3 - 4 части. Верхушка получается выпуклая, её срезать и отложить в сторону - она пойдёт на украшение торта.
3
Приготовить крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Начинать взбивать на минимальной скорости, как получится пышная масса - добавить цедру лайма и продолжать взбивать на повышенных оборотах до густой пены.
4
Отложенную верхушку натереть на крупной тёрке.
5
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. Готовый торт украсить крошкой и ягодами. Оставить на несколько часов для пропитки.
6
Эффектный красный цвет коржей в сочетании с белым кремом смотрится очень празднично. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!