Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
54
Ингредиенты
смородина 1 кг.
сахар 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смородину очистить от веточек и всякого мусора, вымыть и откинуть на сито чтобы стекла вода, Потом просушить ягоды на бумажных полотенцах.
2
Переложить в большую посуду и добавить половину сахара, измельчить ягоды и добавить остальной сахар.
3
Измельчить смородину можно через мясорубку, блендер или толкушкой.
4
Готовую массу оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
5
После переложить в чистые стерилизованные банки и закрутить крышками.
6
Такую заготовку хранить только в холодильнике, а то испортится. А если не в холодильнике, то прибавить сахар, на 1 кг. смородины 2 кг. сахара.
4.96802
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!