Топленый творог из ряженки - корт

Топленый творог из ряженки - корт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
#Корт (кырт или "варёный творог" или "красный творог") — сушёный татарский творог,...
5 часов
4 порции
19

Ингредиенты

молока 3,2% 3 л
ряженки 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю с молоком и ряженкой (кефиром) на максимальный огонь. Дожидаемся кипения при постоянном помешивании.
2
Через 30 минут белки начнут сворачиваться. Затем примерно ещё через 10-15 минут масса начнёт закипать.
3
Через 1 час вы увидите, как отделилась сыворотка и стала прозрачной. По сути творог готов, но нам необходимо его высушить, поэтому продолжаем дальше томить творог, только уже на среднем огне и выпаривать жидкость в течение 3-4-х часов. Тут уже часто мешать не нужно, можно просто наблюдать, занимаясь своими делами и изредка помешивая. Примерно через 2,5-3 часа творог начнёт приобретать характерный карамельный оттенок.
4
Когда выпарится вся жидкость еще можно его немного подсушить и заодно избавиться от комочков. Из 3 л молока и 1 л ряженки у меня вышло 827 г творога. Он получается настолько вкусным, что вам будет трудно удержаться, чтоб не урвать лакомый кусочек. Его можно кушать со сметаной или йогуртом, ягодами и орехами. Приятного аппетита!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Когда-то давно я готовила его около 6 часов и с добавлением сахара - сладкий вариант.Вкус молочного ириса - гораздо лучше покупных ирисок.
24 августа 2022 г.
Ответить
Я потом его ещё «поджарила» с сахаром и сливочным маслом для губадии, действительно вкуснота!!!
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!