Зефир "Ванильная дыня"
Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с невероятным ароматом дыни и тонкими ванильными нотками.
#домашнийзефир...
12 часов
24 зефирки
79
Ингредиенты
В чашу для взбивания:
яичного белка 60 грамм
лимонной кислоты 1/3 ч.л.
сахара 90 грамм
В сотейник для сиропа:
пюре дыни 140 грамм
глюкозного сиропа 75 грамм
сахара 150 грамм
агар-агара 900 blum 9 грамм
воды 75 мл.
ванилин на кончике ножа
Дополнительно:
желтого красителя 3-4 капли
Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и взбиваем до легкой пенки. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков.
2
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре дыни, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, воду, сахар и ванилин. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем несколько капель желтого красителя.
6
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
7
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 60 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
4.921100
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
13
14
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!