Вишнëвый чизкейк

Вишнëвый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусный десерт, прост в приготовлении.
45

Ингредиенты

Основа бисквит:
сахар 150 г
мука пшенич. просеянная 150 г
яйцо 4 шт
ванильный сахар (по желанию) 8 г
вода холодная 20 мл
Сырная часть:
крим-чиз (у меня кремета) 600 г
сгущенное молоко 240 г
сливки 33% 300 мл
желатин 12 г
Вишнёвая часть:
вишня замороженная 400 г
сахар 120 г
вишневый сок 75 мл
желатин 20 г
Украшение по желанию:
веточки мяты
воздушный рис
шоколад
зефир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала 10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина – в вишневом соке или воде. В миску насыпать сахар и ванильный сахар. Туда же яйца и холодную воду. Затем быстро взбить венчиком/миксером до однородной массы и до пышного крема. Продолжая медленно взбивать, добавить муку. Взбивать сначала медленно, а как всё хорошо перемешается, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
2
Противень с низким бортом застелить пергаментом силиконизированным. На противень выложить тесто силиконовой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем отправить в духовку, запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 град.
3
Готовность бисквита проверить зубочисткой проткнуть в 2-3 местах. Снять с продивня, переложить и остудить на решётке, затем аккуратно снять пергамент. Затем вырезать круг по диаметру формы. Дно формы застелить кругом пергамента, стенки выстелить либо пергаментом, либо ацетатной плёнкой. Выложить бисквит.
4
Сливочный сыр соединить со сгущенкой и размять до получения однородной массы. Набухший желатин в сливках поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до растворения, но не кипятить. Дать постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешать. Влить получившуюся массу в сырную заготовку и тщательно вымешать венчиком.
5
Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Аккуратно, при помощи лопатки, соединить с сырной массой. Отложить от крема 375 г, остальной крем кладем в форму на основу. Ставим в холод.
6
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снять с огня и пробить блендером (ум еня блендера нет, так что я просто откинула на сито, сок стёк, я как можно меньше размяла ягоду вилкой). Набухший желатин растопить и соединить с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
7
Ставим в холод. Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем аккуратно вылить на застывший чизкейк и снова отправляем в холод. Дать чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа или лучше ночь. Чизкейк украсить по желанию и подавать к чаю. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!