Лавандовый кекс

Автор Людмила Кириевская
Предлагаю вашему вниманию новый кекс - вкусный, нежный и ооочень ароматный! Готовить...
10

Ингредиенты

Форма для выпечки d=22 см
Масло сливочное 130 гр
Сахар 200 гр
Яйца куриные 2 шт
Сок и цедра лимона 1 шт
Молоко 80 мл
Цветки лаванды (сухие) 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Йогурт Teos (или кефир) 120 мл
Крем:
Сливочный сыр Маскарпоне 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пищевой краситель 3 капли
Цветки лаванды (сухие) для посыпки на крем 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике нагреваем молоко с лавандой, на среднем огне доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 30 минут, процеживаем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и процеженное молоко. Перемешиваем.
2
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и йогурт, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.
3
Перекладываем в форму для запекания (у меня силиконовая, ничем не смазывала). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Вынимаем готовый кекс из формы и остужаем.
4
Приготовим крем. Взбиваем пару минут сливочный сыр, сахарную пудру и пищевой краситель. Покрываем кекс. Посыпаем цветками лаванды. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, как интересно и оригинально! Красивый и аппетитный кекс!
23 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!