Кекс "Сметанник" апельсиновый

Кекс "Сметанник" апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Ароматный, в меру сладкий. За счёт манной крупы, текстура кекса невероятно нежная.
10

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахарный песок 200 г
сметана 240 г
манная крупа 30 г
яйца 3 шт
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
цедра и сок 1 апельсина
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, сок и цедру апельсина.
2
Добавить манку, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
3
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить тесто, разровнять.
4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 💖
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусный, ароматный пирог.
20 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!