Апельсиновый кекс 🍊

Апельсиновый кекс 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#непп #выпечка #кчаю #десерт Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс -...
44

Ингредиенты

яйца 2 шт
сливочного масла (растопленного) 80 г
растительного масла 2 ст.л.
сахара 110 г
муки 140 г (+/-)
апельсинового сока 60 мл
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
апельсиновой цедры 1 ст.л.
апельсиновых цукатов 50 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
апельсинового сока (для глазури) 2-3 ч.л.
сахарной пудры (для глазури) 6-7 ч.л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замеса теста вбиваем яйца и всыпаем сахар, добавляем соль и ванилин. Всё взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения её в объёме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. После этого добавляем растопленное сливочное масло и туда же наливаем растительное масло. Вмешиваем всё в яичную массу.
2
Просеиваем немного муки, добавляем разрыхлитель (у меня с шафраном). Хорошо размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. Можно миксером, но лучше - лопаткой. Натираем прямо в тесто цедру одного апельсина, перемешиваем лопаткой. Затем понемногу вливаем апельсиновый сок. По консистенции тесто получается влажным, даже текучим, но при этом не жидким. Остаётся добавить мелко порезанные апельсиновые цукаты, вмешать их - тесто готово к выпечке.
3
Берём форму для выпечки (у меня 21×11см) и застилаем ее пергаментной бумагой. Перекладываем тесто для пирога в форму. Выпекаем апельсиновый кекс в заранее разогретой до 180° духовке примерно 35-40 минут. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - вышла из теста сухой, значит кекс готов. Даём готовой выпечке постоять минут 5-7 в форме, затем вынимаем пирог из формы и полностью остужаем.
4
А пока займёмся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кекс. Для этого возьмём немного апельсинового сока и соединим с сахарной пудрой. Для начала добавьте 5 ч.л., а потом сами поймёте, нужно ещё или нет. Просто активно перемешиваем сахарную пудру с соком, чтобы пудра растворилась. Остывший апельсиновый кекс щедро покрываем сахарной глазурью. Можно дать ей потом застыть или сразу приступать к дегустации - в любом случае будет очень вкусно.
5
Нежный, ароматный, сочный, воздушный и такой вкусный апельсиновый кекс - это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо вам за рецепт! Он мне очень понравился! Порадовала себя и всю семью! Готовится очень легко.! Я добавила немного кураги для вкуса. Буду ещё...
30 мая 2022 г.
Ответить
@NataNaza Наташа, я очень рада, что кекс Вам понравился🤗 Готовьте на здоровье и, спасибо большое за отзыв😘
31 мая 2022 г.
Ответить
@irinabaeva14000 Спасибо!)
2 июня 2022 г.
Ответить
@NataNaza 🥰😘
2 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, всей семье понравилось, ароматный и вкусный)
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!