Грибной суп с птитим и тофу (веганский)

Грибной суп с птитим и тофу (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #лук #грибы #меню #кукснап
2 порции
35

Ингредиенты

Шампиньоны или вёшенки 100 г
Птитим 50 г
Тофу 50 г
Репчатый лук 1 шт
Морковь 30 г
Растительное рафинированное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Пищевые неактивные дрожжи по желанию 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны хорошо промыть.
2
Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить под крышкой в течение 5 мин в разогретой с маслом кастрюле, в которой будете варить суп.
3
Шампиньоны (можно вёшенки) нарезать мелкими кубиками. Добавить к овощам, перемешать и готовить под крышкой до испарения влаги (около 7 мин), помешивая.
4
Вскипятить воду для супа и для варки птитим. Отдельно отварить его в течение около 6 мин в кипящей воде до полуготовности. Затем слить воду.
5
Тофу взбить погружным блендером. Можно добавить чуть-чуть воды, если не взбивается полностью.
6
К овощам и грибам влить 3 ст кипятка (1 ст = 250 мл). Поварить 3 мин.
7
Добавить взбитый тофу, птитим, специи, соль. Перемешать. Из специй у меня чёрный перец, сушёный розмарин, молотый кориандр и молотый мускатный орех.
8
Варить 6 мин. Затем по желанию добавьте пищевые неактивные дрожжи для придания сырного вкуса и поварите ещё 2 мин. Выключить огонь и можно подавать. Если дать супу настояться, он будет вкуснее.
9
Подавать по желанию с мелко нарезанной свежей зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!