Зефир яблочный

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Классика жанра #зефир #яблоки #десерт
18

Ингредиенты

пюре из яблок 125 г
сахара 300 г
агар-агар 7 г
мл.воды 100
глюкозного сиропа 50 г
Белок одного яйца и ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше миксера взбиваем пюре,100 г сахара и один белок до крепких пиков. Тем временем в сотейнике смешиваем воду,агар, остальной сахар и сироп. Доводим до кипения, помешивая. Варим ~3 мин.на медленном огне до тонкой нити. Тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп в чашу миксера, продолжая взбивать. Готовая смесь должна быть плотной; останавливаем миксер, перекладываем содержимое в кулёчки с насадками и отсаживаем на пергамент узоры. Работаем быстро,так как масса быстро схватывается.
2
Зефир должен зреть приблизительно 12-24 часa. После присыпать сахарной пудрой и склеить половинки. Приятного приготовления. 📌 Пюре, которое используется, должно быть хорошо уварено ✓ 📌Агар - сила 900✓
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!