Марокканское печенье с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #печенье #манка #марокко #быстровкусно #кчаю #ккофе
Рассыпчатое печенье, очень...
30 минут и 30-60 минут отдых
Примерно 20 штук
1
Ингредиенты
яйцо 1 шт
манка 150 граммов
пшеничная мука 50 граммов
растительное масло 50 мл
сахар 50 граммов
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Цедра с одного лимона
Сахарная пудра для обвалки
Сахар для обвалки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, смешав яйцо и масло, манку, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Скатать шарик, убрать в холодильник.
2
Сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха, обвалять их сначала в Сахаре, потом в пудре. Выложить на противень на пекарскую бумагу.
3
Выпекать при 200 градусах минут 15. Они достаточно сильно увеличиваются в размерах. На поверхности появятся трещинки, печенюшки зарумянятся - значит готово.
4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!