Соус из смородины с базиликом

Соус из смородины с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот соус отлично сочетается с мясом, но можно его добавить и к мороженому. #летнееменю
65

Ингредиенты

чёрной смородины 200 г
листиков базилика 10-12 г
красного сухого вина 50 г
воды 50 г
сахара 1 ст. ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У смородины удалить хвостики, промыть, переложить в сотейник, добавить воду, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный, ягоды немного помять, проварить минут семь.
2
Добавить вино и варить ещё минут пять. В конце варки добавить небольшую щепотку соли. На мой вкус соль балансирует вкус соуса.
3
Промыть и обсушить базилик. У меня смесь зелёного с красным. В конце варки добавить базилик, перемешать и выключить. Блендером довести соус до однородности. Приятного аппетита и будьте здоровы.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ну ты гурман, однако 😁❤
17 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne , балуюсь иногда ☺️🌹
17 июня 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 и правильно, моя хорошая🌹
17 июня 2022 г.
Ответить
Ух ты, как оригинально! Возьму на заметку! 👌😋👍
17 июня 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Ириш, очень вкусно с красным мясом и к утке классно подходит. 🙂
18 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!