Соус из портвейна с голубым сыром (к мясу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На вид может быть соус и не очень, но по вкусу он неповторим! Очень пикантный! Идеально...
3-4 порции
1
Ингредиенты
Мука 2 ст л
Сливочное масло 40 гр
Бульон говяжий 200 мл
Бульон овощной 100 мл
Горчица дижонская 1 ч л
Вустерский соус 1 ч л
Голубой сыр с плесенью (BLUE STILTON) 70 -80 гр
Портвейн 3-4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Немного обжарьте до появления лёгкого мускатного запаха.
2
Влейте бульон и доведите соус до кипения. Добавьте портвейн и уварите соус на слабом огне 10-15 минут.
3
Добавьте в соус горчицу и вустерский соус, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
4
Приготовьте стейки любым удобным для вас способом.
5
Полейте стейки соусом (он должен быть очень горячим, настолько горячим, чтобы выложенный на него сыр плавился). Но это не проблема, так как соус можно легко разогреть. Посыпьте мясо раскрошенным сыром и можно открывать бутылочку красного вина 👌 приятного аппетита!
4.94942
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!