Аджика с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Приготовила такую не слишком острую аджику с грецкими орехами из зелёных помидоров....
45 минут
1 литр
46
Ингредиенты
зелёных или слегка бурелых помидоров 5-10 шт
грецких орехов 5-6
спелый помидор 1
Небольшой кусочек моркови (2 см)
чеснока 3 зубка
петрушки Пучок
Небольшой кусочек острого перца (количество по желанию)
соли 1 столовая ложка
сахара 2 столовые ложки
масла растительного (горчичное) Столовая ложка
хмели-сунели Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры нарезать в сотейник.
2
Спелый помидор, кусочек острого перца и морковь пробить блендером до однородности. Добавить в помидоры.
3
Поставить на средний огонь и перемешать. Как только овощи дадут сок добавить масло соль и сахар. Проварить 10-15 минут.
4
Пока варятся помидоры подготовьте зелень петрушки, чеснок и ядра 5-6 грецких орехов. Можно грубо измельчить.
5
Добавляем зелень, орехи, чеснок и хмели-сунели в горячие помидоры и пробиваем всё блендером. Соус в горячем виде можно довести до кипения вновь и закупорить в стерильную тару.
После остывания консистенция аджики станет немного гуще.
Подаём к любым мясным блюдам или как намазку на тосты, соус к бутербродам.
Приятного аппетита!
4.851660
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, не обычно. Обязательно попробую приготовить.
2 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!