Томатное рагу с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#суббота #авторскаякухня
1 ч 30 мин
78
Ингредиенты
кабачков (у меня-молочные) 2,5 кг
томатов (любых на ваш вкус) 2 кг
гр (2 небольших) баклажана 600
моркови 1 кг
лука 1 кг
гр сельдерея 200
крупная головка чеснока 1
гр (один пучок) кинзы 50
сахарного песка 2 ст. ложки
уксусной эссенции 1 ч. ложка
по вкусу соль, специи (у меня-жгучий красный перец)
ложка топлёного сала для обжарки 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем, чистим овощи. С синенького частично снимаем кожицу, засыпаем солью и отставляем в сторону.
2
Чеснок и кинзу режем меленько. 2 ст. ложки чеснока откладываем на подачу свежеприготовленного блюда. Сельдерей некрупно.
3
Морковь и томаты режем вдоль для мясорубки. Баклажан - средним кубиком, лук-на четвертинки.
4
Морковь перемалываем через мясорубку. На ложке топлёного сала обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Затем высыпаем сельдерей, чеснок и кинзу, продолжаем обжаривать на высоком огне 10 мин. Досаливаем, приправляем острым перцем.
6
Перемалываем на мясорубке томаты. Нарезаем кабачки средним кубиком.
7
Луково-морковную "подушку" высыпаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить. Туда же кабачки и баклажаны.
8
Заливаем томатным пюре, доводим до кипения и увариваем на малом огне 1 час. За 5 мин до готовности добавляем уксусную эссенцию, сахар и досаливаем при необходимости.
9
Вуаля! Подаём с жареными сардельками и белым хлебом, посыпав оставшимся чесноком. Остальное рагу раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Получилось 7 штук 800-граммовых банок)).
5524
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!