Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Холодец... Думаю, что это самое популярное блюдо декабря!💯 У каждого есть "свой"...
63

Ингредиенты

Нога говяжья
Говяжья качалка
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист
Горошек душистый двух видов
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Ножку предварительно замочить на 6-7 часов в проточной воде. Острым ножом соскоблить верхний слой с ножки. Промыть.
2
В нижнюю часть мантышницы положить ножку и качалку. Довести до кипения. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов. Спустя 5 часов добавить душистый перец горошек и соль. Кипятить ещё 2.5 часа. После добавить лавровый лист и соль, если будет недостаточно. Кипятить ещё 30 минут.
3
Извлечь мясо и ногу. Мясо и мякоть от ноги нарезать мелко. Разложить по формам и залить процеженным бульоном. По желанию добавить морковь, зелень или вареное яйцо. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Впервые делала из говядины , получилось вкусненько😋
27 мая 2022 г.
Ответить
@PolinaY красивый получился! Рада, что Вам понравился рецепт!
27 мая 2022 г.
Ответить
Очень любим холодец, и Вы правильно заметили, что оно самое популярное в декабре. Как раз под Новый год 🎄 обычно готовлю, а тут так сильно захотелось 🤩...
20 сентября 2022 г.
Ответить
@irina_senina тоже вот прям очень захотелось! Как у Вас красиво мясо застыло!
20 сентября 2022 г.
Ответить
@olga_tikhacheva спасибо 🙏, масалыга говяжья была мощная 🤩👍
20 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!