Холодец из свинины

Холодец из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#свинина #кукснап #премиянаследие Всеми любимый холодец никогда не потеряет...
24 ч
57

Ингредиенты

Набор для холодца. Обязательное присутствие - свиные ножки
луковицы среднего размера 3
чеснока 6-7 зубчиков
соль, приправа, специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор для холодца, у меня это 2 свиные ножки, 2 голяшки, ухо и почка залить холодной водой. Я обычно с вечера достаю набор из морозилки заливаю холодной водой. Затем как всё растает, воду сливаю и заливаю чистой холодной водой и оставляю до утра
2
Утром опять все части промываю. Воду сливаю. Заливаю чистой, чтобы слегка покрывала косточки и ставлю варится на плиту. После закипания снимаю пену, огонь убавляю. Обычно в это время топим печь и переставляем кастрюлю на печь и томим до полного приготовления. Через 1,5 часа после закипания солю, добавляю перец черный горошек и душистый горошек, кориандр целый и лавровый лист.
3
Лук чищу, надрезаю крест на крест не дорезая до конца и отправляю в кастрюлю.
4
Когда косточки хорошо потомятся, а мясо хорошо будет отставать от костей, достаю их из бульона и отделяю мясо от костей.
5
Кусочки мяса нарезаю помельче, а то что пожирнее и шкурки с жилами пропускаю через мясорубку вместе с чесноком. Затем мясо соединяю.
6
Если нужно, то подсаливаю и перчу. Хорошо размешиваю и раскладываю по глубоким чашкам. Бульон процеживаю и заливаю им мясо. Размешиваю и ставлю в прохладное место на ночь.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
21
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
11 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо ❤️🤗💐
12 ноября 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina ❤️😍💐
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!