Заливное мясо

Заливное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#традиции #нижнийновгород #холодец #студень #мясо #закуски #закуска #холоднаязакуска...
16

Ингредиенты

бульон из-под варки рульки или из любых костей 2 литра
говяжьих рёбер с мясом 600 граммов
мякоти свинины 300 граммов
чеснока (или по вкусу) 5 зубчиков
лавровый лист
луковица
моркови 1/2
перец горошком
желатина 1 столовая ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку отваривала 2 часа на очень медленном тушении в мультиварке. Затем ее запекла в духовке - но это будет другое блюдо. В бульон положила рёбра и мякоть свинины и вновь включила мультиварку на режим тушения на 2 часа. К мясу добавила луковицу, стебли петрушки, морковку, перец, лавровый лист. Готовое мясо вынула, отделила от костей и нарезала.
2
Бульон процедила. Параллельно замочила желатин на 40 минут в кипяченой воде. Затем прогрела его, постоянно помешивая, на Водяной бане, затем раствор вылила в бульон. Бульон прогреваем до горячего, но не до кипения. Досолим, если надо.
3
В форму выкладываем мясо, измельчённый чеснок. Заливаем горячим бульоном и хорошо размешиваем.
4
Ставим в холодильник. Как холодец застынет - можно есть. Хорошо к нему хрен сливочный, горчица и песто из кинзы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина👍
17 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
17 июля 2022 г.
Ответить
Рада, что было полезно для вас
17 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!