Заливное из языка

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#новыйгод #заливное
32

Ингредиенты

говяжий язык 1
луковица 1
морковь 1
сельдерея 1 стебель
Для украшения
Отварные яйца
Свежий огурец
Маслины или оливки
Зелёный горошек или кукуруза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык вымыть и опустить в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, поварить минут 5 и отвар слить. Язык хорошо промыть, снова залить кипятком, добавить морковь (целую или разрезанную на две части, зависит от размеров моркови), целую очищенную луковицу и сельдерей. Варить около 1,5 часов. Язык вынуть из бульона, охладить под холодной водой и снять шкурку.
2
Язык вернуть в бульон и варить ещё полчаса. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Оставить остывать в том же бульоне. Я оставила на ночь.
3
Остывший язык вынуть из бульона. Бульон процедить через ткань. Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Добавить бульон к желатину.
4
На дно формы налить желейный слой толщиной около сантиметра. Дать застыть. Затем сверху выложить ломтики языка и снова залить желейным слоем.
5
Далее выложить украшение из яиц и овощей и снова залить желейным слоем.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Симпатично и вкусно!💖👍😋🐯💐
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!