Заливное из языка

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
От всего сердца поздравляю руководителей, администраторов, менеджеров, амбассадоров,...
58

Ингредиенты

свиных языка (500г+-) 2
луковица 1
корневого сельдерея (чистый вес) 50 г
морковь (небольшая) 1
душистый перец 4-5 шт
лавровый лист 1-2 шт
По вкусу соль
Листики петрушки
чеснока (по желанию) 2 зубчика
Маринованный лимон по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Языки хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 4-5 минут. Слить воду, промыть кастрюлю и языки, залить чистой водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить в течение часа. Вода в кастрюле не должна бурлить. Добавить очищенные луковицу, сельдерей и морковь и варить ещё минут 40, потом посолить по вкусу, добавить парочку лавровых листиков, 4-5 горошин душистого перца и проварить ещё 15 минут и выключить.
2
Достать из бульона языки, овощи. Лук и сельдерей можно выбросить, морковь оставить для украшения заливного. С горячих языков под струёй холодной воды снять шкурку. Бульон процедить через сито и марлю.
3
Отлить 150 мл бульона и развести в нём желатин согласно инструкции на пакете. У меня был быстрорастворимый, я его развела в горячем! бульоне, потом добавила к остальному бульону, нагрела почти до кипения, пока все кристаллы желатина не растворились и выключила. Общее количество уже процеженного бульона около 700 мл
4
Дать бульону с желатином остыть, налить немного на дно формы и отправить в холодильник до застывания, минут на 15. Тем временем порезать язык кусочками поперёк, морковь тоже порезать на кусочки. Помыть листики петрушки. На слой желе из бульона выложить язык, кусочки моркови и листики петрушки. По периметру тарелки выложить полукружия маринованного лимона. Залить бульоном на уровне с языком, чтобы зелень и овощи не всплыли и убрать в холодильник ещё минут на 15
5
После этого залить сверху остальной бульон и поставить заливное в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
6
PS. Лимон, который я изначально использовала как декор блюда придал заливному очень интересный вкус. Если не добавлять лимон, заливное очень вкусно есть с хреном или горчицей.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Какая красота 🤗 и уверенна, что вкуснота 😋👍👍👍
23 января 2022 г.
Ответить
@@cook_10997693 спасибо большое, Елена. Да очень вкусно❤️🌺
23 января 2022 г.
Ответить
Весьма и весьма!))
23 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо большое 🙏🤗❤️
24 января 2022 г.
Ответить
Не -а что)
24 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!