Дзадзики (греческий соус)

Дзадзики (греческий соус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Для любителей сочетания сливочного вкуса и чеснока 😉. Отличное дополнение к жареной...
30 минут
6

Ингредиенты

греческий йогурт - 100 гр
сметана - 2 ст. л.
небольшой огурец
молодой чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец нужно очистить от кожицы, чеснок от шелухи.
2
Далее огурец разрезать пополам, чайной ложкой вытащить сердцевинку с семенами. Оставшееся натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг или сито, слегка присолить и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
3
Чеснок лучше натереть на мелкой тёрке, а не давить через чеснокодавку.
4
Греческий йогурт смешать в отдельной посуде со сметаной. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет соус.
5
Тёртый огурец отжать руками, положить вместе с чесноком в соус, хорошенько перемешать.
6
Добавить свежемолотый перец и пару капель оливкового масла. При желании можно подсолить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!