Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Заливной говяжий язык, очень праздничное, красивое блюдо. Очень люблю готовить...
4 часа
9 порций
26
Ингредиенты
Язык говяжий 1 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Гвоздика 4-5 шт
Перец душистый горошек 15 шт
Лавровый лист 4 шт
Укроп веточки пучок
Перец черный горошек 10 шт
Желатин 1 упаковка
Петрушка для украшения
Клюква для украшения
Морковь отварная для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Язык я всегда варю в двух водах, в первой варю 15 минут, затем ее сливаю, язык и кастрюлю хорошо промываю. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Как только вода закипит, делаем самый маленький нагрев и тщательно снять пенку. Язык не должен кипеть!!! А только слегка бурлить. Отправить в бульон перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, веточки укропа, лук, морковь, гвоздику. Варить 2.5 часа.
2
За час до готовности посолить, попробовать, бульон должен быть слегка пересолен. Готовность языка проверяем вилкой, он должен быть мягким.
3
Как только язык готов, сразу отправляем его в ледяную воду и быстро чистим. Очищенный язык отправить в бульон, выключить огонь и дать остыть.
4
Остывший язык я заворачиваю в пищевую пленку и фольгу и отправляю в холодильник, в это время подготовим все для заливного.
5
Желатин разводим по инструкции на упаковке. Бульон процеживаем. На блюдо наливаю немного бульона и отправляю в холодильник застыть.
6
Язык нарезать на порционные кусочки и выложить на застывший слой бульона в произвольной форме.
7
Каждый кусочек языка смазать бульоном и украсить на свой вкус. Отправить ещё ненадолго в холодильник, чтобы все украшения слегка приклеились.
8
Теперь залить язык полностью бульоном, чтобы язык покрывал тонкий слой желе.
9
Все для украшения я указала условно, тут все зависит от вашего вкуса и фантазии. Такой язык можно просто съесть с хреном или любым другим соусом, он получается очень сочный, нежный и мягкий👍👌
4.96791
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лидия Кригер
оставил(а)
@cook_35275022 Я с благодарностью за подробный пошаговый рецепт 🫶 Обожаю заливное! С говяжьим языком готовила впервые. Получилось идеально 🤩 Спасибо за...
19 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!