Опята на зиму в собственном соку

Опята на зиму в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#меню #заготовки #грибы
11

Ингредиенты

Опята мелкие сколько наберётся
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные опята перебрать, очистить от попавшего мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения. Снять появляющуюся пену, варить 30 минут. Слить, промыть. Залить новой водой, варить 20 минут. Снова промыть, влить холодную воду, чтобы она на 3-4 см была выше уровня грибов, добавить соль, варить 15 минут. Проверить рассол на вкус - он должен быть немного пересоленным.
2
Горячие грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
3
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!