Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Ни когда не берите гриб в котором сомневаетесь!
19

Ингредиенты

Опята
Вода
Специи для маринада
Лук, укроп, на ваш вкус
Чеснок
Сок лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Идём в лес, собираем, чистим, моем.
2
Заливаем холодной водой доводим до кипения, снимаем пенку, через две минуты сливаем, промываем, и повторяем процесс.
3
Промываем, оставляем стекать воду. Готовим рассол, стерилизуем банки и крышки. Если нет готовой приправы, делаем сами: соль, сахар,перец горошком, лаврушка, укроп, гвоздика, и всё на ваш вкус. Пробуйте рассол прежде, чем залить. Когда закипит, добавляем столовую ложку сока лайма.
4
На дно баночки чеснок, затем грибочки, залить рассолом, закрыть перевернуть, оставить остывать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита 🙂
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А какое количество ингредиентов?
11 октября 2022 г.
Ответить
Я тоже пробовала рецепты других поворят 🙂, и придерживалась точности в ингредиентах, и очень часто получалось не то, что ожидаешь. Поэтому я всегда пишу,...
11 октября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, если вы спрашиваете про соль и сахар, то как видите я использую готовую приправу, сейчас много выбора готовых приправ для солений. Проще...
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!