Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
1 час 20 минут
1
5

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
тёплая вода - 200 гр.
дрожжи - 1 пач. или 7 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мука
Для начинки:
Сайра - 1 б.
некрупный картофель - 2 шт
соль по вкусу
сливочное масло - 50 гр.
Для красивой корочки:
желток
кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Размешиваем в тёплой (30 С) воде дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло. Оставляем на 10-15 минут.
2
После того, как опара вспенилась, добавляем муку. Если добавить муки слишком много, готовый пирог будет жестким, поэтому здесь главное не переборщить. Поэтому муку кладу «на глаз», добавляю постепенно, замешиваю тесто, которое немного прилипает к рукам. Убираю тесто в тёплое место минут на 30-40. Раза 2 тесто нужно обмять - чтобы вышел углекислый газ.
3
Пока тесто стоит, делаем начинку для нашего будущего пирога. Сайру перекладываю в миску и разминаю вилкой. Сок из-под сайры не выливаю - он чуть позже пригодится.
4
Чищу 2 небольших картофеля, нарезаю на мелкие кубики - в крупных кусках картофель может не успеть приготовиться.
5
Поливаю его сверху соком из-под сайры, добавляю соль по вкусу. Здесь не увлекаемся, помним, что рыбная консерва сама по себе соленая. Затем картофель смешиваю с рыбой до однородной массы.
6
После того, как тесто настоится, оно будет прилипать ещё сильнее. Поэтому руки, пергамент, которым накрываю противень, и стол смазываю растительным маслом. Так тесто не липнет к руках, податливо к работе. Готовое тесто выкладываю на стол. Раскатываю
7
В центр теста выкладываю начинку для пирога. Сверху кладём кубики сливочного масла - для сочности и приятного сливочного вкуса. По бокам ножом делаю надрезы.
8
Полоски накладываю внахлест друг на друга - получается чешуя.
9
Готовый пирог сверху смазываю желтком, при желании можно посыпать кунжутом. Глазик - чёрный перец горошком. Ставим пирог в разогретую духовку 180 С на 40 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!