Заливной пирог с картошкой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры
По рецепту @Olgrig
60
Ингредиенты
рыбных консервов, натуральных 1 банка
картофеля 2-3 шт
луковица 1
яйца 2
сметаны 70 гр
майонеза 70 гр
муки 3 ст л
разрыхлителя 1 ч. л.
соль по вкусу
свежая зелень (петрушка, укроп, лук зелёный)
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель до готовности, размять толкушкой, добавить сливочное масло и зелень. Или сварить картофель до полуготовности и нарезать кружочками.
2
Размять вилкой кусочки рыбы консервированной, предварительно слив из банки сок. Лук нарезать и обжарить до золотистости на сковороде.
3
Приготовить тесто. Смешать в миске яйцо, сметану, майонез, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Быстро перемешать.
4
В смазанную маслом форму для выпечки налить немного теста, выложить слоями картофель, лук, рыбу и медленно вылить тесто на начинку. Форму немного потрясти, чтобы тесто хорошо проникло и схватило все ингредиенты.
5
Отправить пирог в разогретую до 180-190 °C духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы верх пирога не пригорел, если что, прикройте его фольгой или пекарской бумагой, смоченной в воде.
4.96844
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!