Пирожки с картошкой 🥔 ✅

Пирожки с картошкой 🥔 ✅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Примерно на 7 месяце беременности мне очень захотелось пирожков, домашних, вкусненьких...
1 час 30 минут
16 штук
19

Ингредиенты

тёплой воды 500 мл
дрожжей Пакетик
сахара Столовая ложка
соли Щепотка
оливкового масла Столовая ложка
гр муки 350
картошек среднего размера для начинки 8
луковицы 🧅 для начинки 3
подсолнечного масла для жарки лука 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, почистите картошку, помойте и поставьте вариться.
2
Затем, займитесь луком 🧅. Очистите его, мелко нарежьте и отправьте на огонь 🔥 после того, как картошка будет готова, смешайте ее с луком и сделайте пюре.
3
Теперь займитесь тестом. В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар. Все должно хорошо раствориться. Отправьте дрожжи на минут 15 в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой.
4
После, добавляем оливковое масло. Муку просеять и только потом добавлять в дрожжи.
5
Хорошо замесите тесто, не меньше 20 минут. Затем разделите его на равные части (у меня получилось 16), раскатайте их, оформив кружочки и в каждый добавляйте начинку. Оформить пирожки можно как угодно. У меня получились маленькие дракончики 😂. Взбейте яйцо 🥚 и смажьте все пирожки перед тем, как отправить в духовку.
6
Готово! ✅ Вы можете отправлять свои пирожки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Все зависит, какой у Вас в кухне стоит аппарат ).
7
Приятного аппетита 😋🤗.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто же очень жидкое?
23 апреля 2022 г.
Ответить
Да вроде нет) Слепились же ☺️
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!