Пирог с красной рыбой и капустой из постного дрожжевого теста

Пирог с красной рыбой и капустой из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост #тесто #бабушкинакухня Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с очень...
42

Ингредиенты

Для  теста:
тёплой воды 250 мл
прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих) 15 г
сахара 1,5 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
подсолнечного масла, рафинированного 70 мл
муки 480-500 г
Начинка:
капусты 400 г
филе рыбы 300 г
луковица 1
морковки 1/2
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. В два приёма всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем на рабочий стол и вымешиваем до гладкого, мягкого состояния. Тесто получается не липкое. Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем для брожения на 2 часа. Через час тесто нужно обмять, снова накрыть и оставить ещё на час.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Выкладываем мелко нашинкованную капусту и тушим вместе с остальными овощами несколько минут. Потом солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до готовности капусты.
3
Готовую капусту перекладываем в другую посуду, а на этой же сковороде будем готовить рыбу. Рыба подойдёт любая, которая есть в наличии. У меня свежая форель.
4
С рыбы снимаем кожицу, нарезаем на большие куски. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладём рыбу. Накрываем крышкой. Жарим с обеих сторон до полуготовности. Рыбу перекладываем на тарелку, руками разбираем на более мелкие кусочки и вынимаем из филе косточки.
5
Смешиваем рыбу с капустой, по необходимости досаливаем. Начинка готова. Теперь необходимо, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
6
Противень или сковороду застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. У меня сковорода диаметром 30 см. Готовое тесто делим на две неравные части. Раскатываем большую часть теста - это основа пирога. Раскатанный пласт выкладываем в форму и делаем бортики. Ровным слоем раскладываем начинку.
7
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Пирог накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 20-30 минут.
8
Перед выпечкой кулинарной кистью смазываем пирог простой водичкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог примерно 30-35 минут, до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем смесью растительного масла и воды (берём 1:1) и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем на порционные куски и всех угощаем.
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусными пирогами себя и своих близких!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!