Пирог с картофелем и рыбой

Пирог с картофелем и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
4 порции
19

Ингредиенты

дрожжевого теста 0,5 кг
филе минтая 2
вареных картошки 4
сливочного масла 100 гр
приправы "Для рыбы" 1 ст.ложка
приправы "Для картофеля" 1 ст.ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждое иле минтая разрезать пополам. Посыпать приправой "Для рыбы", слегка посолить и оставить мариноваться на полчаса. Картофель разрезать на кружки, слегка посолить. Сливочное масло нарезать хлопьями. Тесто раскатать в прямоугольник и на середину выложить половину картофеля. Посыпать приправой "Для картофеля". На картофель выложить филе минтая и на него выложить половину хлопьев сливочного масла.
2
Затем выложить оставшуюся половину картофеля и на него оставшееся масло. Сделать на тесте надрезы по бокам. Переплести полоски от надрезов между собой, подняв на начинку. Из остатка теста снизу сделать рыбий хвост, надрезав тесто. Из остатков теста сверху сформировать рыбью голову. Перенести пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.
3
Накрыт пирог полотенцем и поставить на расстойку на 25-30 мин. Затем смазать разболтанным яйцом и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 35-40 мин.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!