Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой

Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Пирог из серии «из того что было» или «каша из топора»😅 Всегда удачный вариант быстро...
32

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
майонеза 3 ст л с горкой
молока 100 мл
соды+ уксус 1 ч л
муки 1,5 ст
соль
Начинка
отварного риса 1 стакан
крупных картофеля 2
луковица
тунца в собственном соку 1 банка
соль, перец
сл масла 50 гр
кунжут, семя льна для посыпки (по желанию)
раст. масло для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйца, майонез и молоко. Соду засим уксусом, добавляем к яичной смеси. Солим. Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи.
2
Форму для выпечки смазываем раст маслом.
3
Готовим начинку: Рис берём уже готовый (заранее варим в подсоленной воде). Картошку натираем на крупной терке. Лук -мелким кубиком. Тунец немного разминаем вилкой+ рыбный бульон из банки. Сл.масло нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем.
4
В смазанную форму выкладываем 1/3теста, распределяем ровным слоем Выкладываем начинку, распределяем и немного прижимаем.
5
Остатки теста выкладываем сверху, выравниваем верхний слой.
6
Верх пирога посыпаем по желанию кунжутом (светлый, черный), семенем льна.
7
Выпекаем при 180’с 60-70 мин до румяной корочки.
8
Тонкие пористые корочки и вкусная начинка.
9
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!