Заливной пирог с тунцом, рисом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Пирог из серии «из того что было» или «каша из топора»😅
Всегда удачный вариант быстро...
32
Ингредиенты
Тесто
яйца 2
майонеза 3 ст л с горкой
молока 100 мл
соды+ уксус 1 ч л
муки 1,5 ст
соль
Начинка
отварного риса 1 стакан
крупных картофеля 2
луковица
тунца в собственном соку 1 банка
соль, перец
сл масла 50 гр
кунжут, семя льна для посыпки (по желанию)
раст. масло для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем яйца, майонез и молоко.
Соду засим уксусом, добавляем к яичной смеси.
Солим.
Постепенно вводим муку.
Тесто получается как на оладьи.
2
Форму для выпечки смазываем раст маслом.
3
Готовим начинку:
Рис берём уже готовый (заранее варим в подсоленной воде).
Картошку натираем на крупной терке.
Лук -мелким кубиком.
Тунец немного разминаем вилкой+ рыбный бульон из банки.
Сл.масло нарезаем кубиком.
Все ингредиенты перемешиваем.
4
В смазанную форму выкладываем 1/3теста, распределяем ровным слоем
Выкладываем начинку, распределяем и немного прижимаем.
5
Остатки теста выкладываем сверху, выравниваем верхний слой.
6
Верх пирога посыпаем по желанию кунжутом (светлый, черный), семенем льна.
7
Выпекаем при 180’с 60-70 мин до румяной корочки.
8
Тонкие пористые корочки и вкусная начинка.
9
Приятного аппетита 😋.
4.96804
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!