Рождественская курочка - два в одном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
#подарок
На Рождество принято готовить рождественскую индейку или гуся. Но это всё...
24
Ингредиенты
Курица — целая тушка
Для маринада: Соевый соус — 3 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Чеснок — 2-3 зуб
Специи - по - вкусу
Начинка: Рис — 1 ст. неполный
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л
Соль и перец — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Птицу вымыть и обсушить.
2
Соединить в глубокой миске соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс и специи (можно использовать любой другой маринад).
3
Подготовленную курицу замариновать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
4
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, либо измельчить кубиком, лук нарезать кубиками. Затем пассеровать на растительном масле на среднем огне до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться.
5
Промытый рис и специи добавить к овощам и перемешать. Огонь убавить.
Влить 200 мл или чуть больше воды, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешать.
6
Тушить начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. Немного охладить и начинить курицу.
7
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно заколоть зубочистками.
8
Переложить фаршированную тушку в форму для выпечки или на противень.
Запекать курицу с рисом в разогретой до 180°С, духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.
9
И наша фаршированная курочка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!
5489
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!