Рождественская курочка - два в одном

Рождественская курочка - два в одном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostogotovka
#подарок На Рождество принято готовить рождественскую индейку или гуся. Но это всё...
24

Ингредиенты

Курица — целая тушка
Для маринада: Соевый соус — 3 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Чеснок — 2-3 зуб
Специи - по - вкусу
Начинка: Рис — 1 ст. неполный
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л
Соль и перец — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Птицу вымыть и обсушить. 
2
Соединить в глубокой миске соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс и специи (можно использовать любой другой маринад).
3
Подготовленную курицу замариновать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
4
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, либо измельчить кубиком, лук нарезать кубиками. Затем пассеровать на растительном масле на среднем огне до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться.
5
Промытый рис и специи добавить к овощам и перемешать. Огонь убавить. Влить 200 мл или чуть больше воды, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешать.
6
Тушить начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. Немного охладить и начинить курицу.
7
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно заколоть зубочистками.
8
Переложить фаршированную тушку в форму для выпечки или на противень.  Запекать курицу с рисом в разогретой до 180°С, духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы. 
9
И наша фаршированная курочка готова!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!