Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Сегодня поделюсь с вами не одним рецептом а два в одном, но дочитать рецепт до конца ....
30 мин.
7 порций
24

Ингредиенты

Гороховая мука 150 гр
Вода 750 мл
Кардамон 1/2 ч.л
Кориандр 1 ч л
Чеснок сушеный 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Агар агар (сила 900) 2 ч.л.(без верха)
Свекольный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты, свёклу трём на тёрке и отжимаем сок. Агар агар (сила 900) замачиваем в воде (30 мл достаточно). Гороховую муку просеиваем в кастрюлю, добавляем кориандр, кардамон, соль, чеснок, перемешиваем.
2
Добавляем воду, перемешиваем чтобы не было комочков (для этого воду добавляем постепенно и перемешиваем сначала в меньшем количестве воды, затем воду добавляем), добавляем агар агар замоченный в воде и перемешиваем, ставим на огонь, варим после закипания на медленном огне 4-5 минут. Вначале масса жидкая но постепенно она начнёт густеть.
3
Затем выключаем огонь и добавляем в массу свекольный сок и масло, хорошо перемешиваем до однородного ровного цвета. В стакан я выкладываю пакет и в него выливаю массу, накрывают этим же пакетом и даю остыть при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. ❣️ теперь очередь для лайфхак если вы хотите не колбасу а паштет колбасный добавьте вместо 2чл. агара 1ч.л. остальное все повторите по рецепту, тогда его можно ложкой намазать на хлеб.
4
Даём постоять в холодильнике 6 часов, затем достаёт и делаем бутерброды. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита вам ❤️
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!