Копчёное мороженое с яблоком в бурбоне и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Знаете ли вы, что "с BBQ дымком" может быть не только мясо или чевапчичи, но и...
1 сут
10 порций
25
Ингредиенты
молока 500 мл
сливок 38% 400 мл
желтков 6 шт
сахара 300 г
очищенных яблок Семиренко 420 г
сливочного масла 50 г
бурбона, лучше Maker's Mark 100 мл
соли 1 щепотка
мёда 50 г
Коптильный пистолет BORK
яблочной щепы 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные яблоки нарезать и на 8 часов замариновать в 50 мл бурбона с 50 г мёда, периодически перемешивая
2
Желтки взбить с 250 г сахара, молоко со сливками нагреть до пара и вливая тонкой струйкой продолжать взбивать. С яблок слить сок с бурбоном, растопить сливочное масло и в нём тушить яблоки до мягкости с добавлением 50 г сахара и 50 мл бурбона, влить крем и при постоянном помешивании прогревать минут 20. Остудить и убрать в холодильник
3
Через 3 часа накрыть ёмкость пищевой плёнкой, если есть место над поверхностью мороженого, если нет, то другой ёмкостью, с помощью коптильного пистолета и щепы напустить дыма в течение 5 секунд и дать впитаться 10-15 минут, перемешать и повторить копчение. Перемешать и убрать на ночь в морозилку
4
Мороженое готово! Можно полить коричный сиропом
4.95869
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!