Пирог с мясом. Пирог с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
35 см диаметр
56
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт.
Начинка «Курица и картошка»:
– Фарш говяжий 400 г
– Картофель сваренный в мундире 3 шт.
- Лук 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Для смазывания:
– Яйцо 1 шт.
– Молоко 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиком. Обжарить лук и фарш до готовности. Полностью остудить. Смешать фаршу, картошку и посолить по вкусу.
3
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
Раскатать каждый шарик. На низ выложить начинку. накрыть вторым раскатанным куском теста. Соединить края. Сделать в центре надрез.
4
Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать верх. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 минут. До золотистого цвета.
4.881483
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!