Маринованные грузди
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#заготовки2022 #домашниегрибы #погребок #заготовки
50
Ингредиенты
грибов 1 кг
воды 1,0 л
черного перца горошком 6 шт.
гвоздики 6 шт.
зубчиков чеснока 6 шт.
лавровых листа 2-3 шт.
соли 3 ст.л.
сахара 1 ст.л.
уксуса 70 % 2-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы перебрать, промыть, залить водой, поставить на сутки под гнет.
2
На следующий день промыть, нарезать крупные грибы, залить холодной водой, поставить на огонь, как закипят -варить 30 минут.
3
Пока варятся, приготовить маринад, в воду добавить все приправы и чеснок, в самом конце, как закипит,-уксус.
4
Сваренные грибы разложить по стерилизованным баночкам, залить маринадом, распределяя по баночкам приправы и чеснок. Закатать. Остудить. И в погреб. Приятных заготовок.
4.96768
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
В рецептуре указан вес грибов в сухом виде или после первой замочки?
7 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina я взвешивала после того,как они постояли сутки. В рецепте,по которому я мариновала,его я нашла в интернете,ничего про это не говорилось. 🙃
7 августа 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Maniakhina значит
1--это не сухой вес, не чистый
2--это всё таки замоченные, значит впитавшие воду
Понятно! Спасибо! Ждите фотоотзыв...
7 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!