Мини тортики елочка

Мини тортики елочка

Автор Iulia Negura
Рецепт взяла на сайте thecake-school у Ольги, по этому рецепту я готовила сыну на день...
6 ч
19 порций
10

Ингредиенты

Медовое тесто
Яйцо (обычно 2 яйца 1 с столько и весит) 100 гр
Мед 124 гр
Сахар 126 гр
Сливочное масло 100 гр
Сода 8 гр
Мука 420 гр
Уксус 6 гр
Крем чиз на сливках
Творожный сыр 700 гр
Сливки 33-35 % 300 гр
Сахар 100 гр
Пищевой краситель - зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед, сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный). Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
2
В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
3
Добавляем в смесь уксус. У меня яблочный уксус. Вы можете использовать любой.
4
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
5
Теперь добавляем яйцо и муку. В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
6
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем на 1 ёлочку 3 кружочка разного размера и 1 звездочку на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
7
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
8
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
9
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки, краситель добавляем по чуть-чуть до получения нужного цвета. Взбиваем миксером до загустения.
10
Собираем ёлочку. Украшения брала от Dr. Oetker и посыпала сахарной пудрой.
11
А вот и тортики.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт и вдохновение 🥰 с наступающим Новым годом ❤️🎄❄️🤍🤍🎄🎄
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!