Печеночные мини-тортики для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
#кукпадготовит #проводы #январь #меню #лук Овощная прослойка делает оладьи из печени...
примерно 1 час
4 порции
149
Ингредиенты
На печеночные оладьи:
Печень куриная (или любая другая) 250 г.
Лук репка 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Молоко любой жирности 1 ст. л.
соль и черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло
Овощная прослойка для мини-тортиков;
Морковь 1 шт.
Лук репка 0,5 шт.
сметана или натуральный йогурт 1-2 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сметанный соус:
Сметаны 2 ст.л.
Горчица 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Для украшения Помидоры черри, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовим овощную прослойку. Половинку лука нарезаем очень мелко.
2
Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке.
3
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем овощи. Тушим их пару минут, добавив куркуму, солим и перчим по вкусу. Обжаренным овощам даем время остыть.
4
Печень промываем, снимаем пленку и вырезаем все протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера и измельчаем в блендере, также там же измельчаем лук. Выкладываем в миску.
5
Очищенный зубчик чеснока измельчаем и добавляем в печеночный фарш. В миску с печенью вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко. Перемешиваем.
6
Добавляем туда же просеянную муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7
На чистую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем столовой ложкой печеночный фарш, формируем оладьи одного размера.
8
Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой, до румяности. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
9
В остывшие овощи добавляем сметану, горчицу. Все тщательно перемешиваем: и овощная прослойка готова.
10
Смешаем сметану, горчицу и немного лимонного сока. Сметанный соус готов.
11
Начинаем сборку мини- тортиков. Выкладываем печеночные оладьи. Заполняем овощной прослойкой, накрываем вторым слоем оладий и овощной прослойкой.
12
Делаем третий слой печеночных оладий, и украшаем верхнии оладушки слоем из сметанного соуса и дольками помидоров черри и зеленью. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
4.911191
помогает этому автору
Эмоции 149
Подарите автору эмоцию!
52
22
30
45
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 63
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!