Ламаджо

Ламаджо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Геннадий
Оригинальное название Ламаджун - популярное восточное блюдо, в соответствии с...
60 минут
6 порций
25

Ингредиенты

Для начинки
фарш свиной 200-250 грамм
фарш баранина (я использую говяжий) 200-250 грамм
средняя луковица 1 шт
средний помидор 1 шт
длинный красный перец паприка 1 шт
чеснока 3 крупных зубчика
соль/черный перец по вкусу
чили перца на кончике ножа
кинзы (я использую петрушку), можно обойтись и без этого 1 пучок
Для теста
муки 200-220 грамм
мацони (можно заменить кефиром или йогуртом от 3.2% жирности) 125 гр
соли 1 ч.л. (5-7 грамм)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с теста. Тут все очень просто. В глубокую миску добавляем соль и мацони. Затем медленно вводим муку и помешиваем наше тесто ложкой, как только ложкой становится мешать тяжело начинаем мешать руками до однородной массы, вся процедура займет у вас не более 5 минут. (К сожалению нет подробных фотографий, поэтому только конечный результат).
2
Далее убираем тесто в пакет, плотно закручиваем и убираем в холодильник на 30 минут (тесто отлежится в холоде и будет более эластичным).
3
Пока тесто "отдыхает" мы займемся начинкой. Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой и ничего не пришлось искать впопыхах с грязными руками.
4
Замечание. Если любите поострее, то можете добавить вместо молотого чили, один перец чили, только удалите семена и ни в коем случае не трогайте лицо руками после перца. Лучше сразу вымыть нож и руки с моющим средством пару раз.
5
Нарезаем мелким кубиком лук, давим чеснок и вместе с солью, перцем (молотым) и чили перцем добавляем к мясу, перемешиваем до однородного состояния. Затем крупным кубиком нарезаем красный перец и твердую часть помидора добавляем в общую массу и перемешиваем.
6
Нарезаем зелень, добавляем и вымешиваем до однородной массы, а также необходимо максимально выбить воздух из начинки, для этого пару тройку раз необходимо приподнимать ее на 15-20 см над миской и резко бросать обратно в миску. После хорошо трамбуем в миску и даем настояться, пока будем работать с тестом.
7
Тесто раскатываем в длинную колбаску и режем на ровные 6 частей. Также раскатываем лепешки произвольной формы (они будут утягиваться и при выпекании приобретут более красивую форму), ближе к круглой, толщиной примерно 2-3 мм.
8
На противень стелим пергамент, выкладываем лепешки и сверху них плотно начинку, толщиной примерно 1-1.5 см.
9
Разогреваем духовой шкаф до 180 - 190 градусов и выпекаем ламаджо 20 минут. После даем остыть минут 15 и можно употреблять. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!