Сахарные рожки для мороженого 🍦 - вафли из детства, закрученные по-новому 😄
Автор КАТЕРИНА
Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся...
30 минут
10-15 порций
85
Ингредиенты
муки 150 грамм
сахара 150 грамм
яйца С1 3
сливочного масла 100 грамм
соли щепотка
масла для смазывания вафельницы пару капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло, можно импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, но если есть время, то лучше налить горячую воду в широкую миску и в нее поместить миску с маслом и оставить так на 10-15 минут;
2
Объединить растопленное масло с сахаром и солью и хорошо перемешать, оставить минут на 5;
3
Добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара;
4
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером на низкой скорости;
5
Разогреть вафельницу и смазать маслом, тесто выкладываем ложкой на середину вафельницы. Зависит от вашей вафельницы, я выпекала приблизительно по 2 минуты;
6
Когда вафля готова, у вас есть 5-7 секунд, на то чтобы свернуть ее в рожок или трубочку. Голыми руками делать горячо) я использовала медицинские перчатки 🧤.
4.99530
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@foodkat помню с детства вкус домашних вафлей. Наверное это был один из самых любимых десертов. Сейчас к сожалению нет вафельницы, а так хочется приготовить...
1 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!