Варенье из черники

Варенье из черники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Любимое варенье из черники. Знаю, что при варке исчезают все витамины, но именно такое...
4 часа

Ингредиенты

Черника 2 кг
Сахар 1,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем перебранную, помытую чернику в посуду, в которой будем варить варенье (у меня эмалированный тазик), засыпаем её сахаром. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
2
Ставим кастрюлю с черникой на огонь. После того как ягода закипит, провариваем её 5 минут и выключаем огонь, даём остыть.
3
Затем снова ставим на огонь доводим до кипения и через 5 минут снова снимаем с огня, остужаем. Так делаем ещё один раз. После того как варенье остыло, его можно раскладывать в чистые сухие банки и закрыть крышками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!