Тосты с грибами и яйцом пашот

Тосты с грибами и яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Отличный завтрак выходного дня! Румяные хрустящие тосты, грибной соус и яйцо - очень...
25 мин
2
13

Ингредиенты

Хлеб 2 ломтика
Шампиньоны 3-4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр плавленый 1,5 ст. л.
Петрушка 3-4 веточки
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 35 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты, у меня грибы крупные, беру 3 шт, если у вас средние, лучше взять штук 6)).
2
Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла, отправляем в духовку, минут на 10-15 подрумяниться. Можно подсушить хлеб на сухой сковороде или воспользоваться тостером)).
3
Грибы нарезаем соломкой или кубиком, чеснок измельчаем.
4
В сковороду отправляем оставшееся масло, выкладываем грибы, чеснок, обжарим до румяности.
5
Добавляем к грибам сыр и немного воды (50-80 мл), протушим минуты 2, всыпаем петрушку, готово.
6
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Я слегка смазываю силиконовые формы маслом, выбиваю яйца, чуть солю, закрываю крышечками и отправляю в микроволновку. В зависимости от размера яиц готовлю на средней мощности (450 вт) 40-50 секунд.
7
Все ингредиенты готовы, собираем тост. На хлеб выкладываем грибную массу, поверх кладем яйцо. Сверху по желанию добавляем зелень, перец.
8
Подаем к столу! Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!