Charlotte russe (русская шарлотка) для Ивана Сергеевича

Автор Анна Валерьевна
"... 5-го, в вашей маленькой китайской гостиной за столом будет один лишний гость,...
30

Ингредиенты

печенья "дамские пальчики", савоярди или т.п 12 шт.
желатина 1 пакетик или 3 листа
сливок 33-35% 250 мл
сахара 3 ст. ложки
сахарной пудры 100 г
ванильного сахара 10 г
желтка 4
молока 200 мл
Цветные свежие фрукты и ягоды, орехи или конфеты для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин быстрорастворимый готовить предварительно не нужно. Заменители, типа агар-агара, пектина и пр. подготовить согласно инструкции для использования в горячей жидкой массе.
2
Застелить форму пищевой плёнкой. Раскрошить туда печенье.
3
Смешать желтки и сахарную пудру. Понемногу, буквально по ложке, влить горячее молоко, хорошенько до однородности перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнёт к дереву прилипать.
4
Тогда перелить в другую, негорячую, миску, добавить желатин, сразу хорошенько перемешать, а если комочки всё же собрались - протереть через сито. Охладить до комнатной температуры.
5
Охлаждённые сливки взбить с сахарами до пиков, добавить к сваренному крему. Перемешать хорошенько. Вся масса должна уже частично загустеть. И выложить всё это в форму поверх печенья.
6
Убрать в холодильник к минимуму на 3 часа, лучше - на ночь. После перевернуть на плоское блюдо, убрать плёнку.
7
Украсить перед подачей фруктами, ягодами, другими яркими сладостями. И непременно ощутить себя частью домашнего дворянского салона прекрасной эпохи середины 19 века.
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!