🍖Холодец из говяжьих ножек с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#ГотовкаМойВыбор
👩🍳Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто есть...
44
Ингредиенты
— Ножки говяжьи 2 шт.
— Голень индейки 1-2 шт.
по вкусу Соль
— Перец чёрный горошком 10 шт.
— Лавровый лист 2 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь 1-2 шт.
— Чеснок 3-4 зуб.
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножки промыть проточной водой, разрезать по суставам.
Сложить в большую кастрюлю (минимум 5 л), залить холодной водой так, чтобы ножки были закрыты на три пальца, довести до кипения и слить воду.
Залить чистой холодной водой и снова довести до кипения, добавить 1-2 ч.л. соли, варить на медленном огне снимая пену.
Время варки составляет минимум 4 часа, пока мякоть не станет отделяться от кости.
Положить в кастрюлю перец чёрный горошком, морковь и лавровый лист за час до готовности.
2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Достать из бульона ножки. Мелко нарезать мясо.
Бульон процедить. Посолить по вкусу.
3
На дно подходящей посуды уложить нарезанную варёную морковь, свежий чеснок и зелень петрушки.
4
Сверху выложить мясо на 2/3 объема и залить горячим бульоном.
Дать остыть при комнатной температуре, затем переместить в холодильник для полного застывания.
5
Подавать как закуску или самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
4.97750
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!