Холодец из гуся

Холодец из гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#академия #закуски Холодец - традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из разных...
4-5 часов
88

Ингредиенты

набора для холодца 2 кг
луковицы 2
лавровый лист
соль по вкусу
черного перца 10-15 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор для холодца кладу в 5-литровую кастрюлю завиваю водой до верха. Ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и выставляю минимальный огонь. Вариться холодец будет 4-5 часов. Кастрюлю прикрываю крышкой, оставляя небольшое отверстие. Содержимое кастрюли должно очень медленно кипеть.
2
Когда мясо начинает отделяться от кости солим чуть больше, чем по вкусу, добавляем целые луковицы, лавровый лист и перец. Варим минут 20. К этому времени содержимое кастрюли уменьшится почти в два раза.
3
Вынимаем шумовкой из бульона мясо и кости. Удаляем лук и лавровый лист. По возможности собираем с поверхности бульона лишний жир.
4
Отделяем мясо от костей.
5
Процеживаем бульон и разливаем в судочки, примерно, по половине. Раскладываем мясо и доливаем остальным бульоном. Можно разливать сразу порционно.
6
Выносим в прохладное место для застывания. Перед подачей снимаем застывший жир.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
@Galina110513M удивила и без желатина даже застыл? 👌💣
9 декабря 2022 г.
Ответить
Говорят- и в пир и в мир... вот и этот холодец-хоть на праздник, хоть на будний стол явств-вкуснота!
9 декабря 2022 г.
Ответить
Катя, спасибо.
9 декабря 2022 г.
Ответить
Я варю из домашних гусей или петухов, всегда застывает.
9 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм... супер 😋👍
9 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!