Холодец из голов толстолобика

Холодец из голов толстолобика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#салки #блюдаизтолстолобика Из голов толстолобика получается прекрасная уха. Но если их...
60

Ингредиенты

головы толстолобика 4
приправа, соль, перец чёрный молотый По вкусу
зелень По вкусу
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно, муж возвращается с рыбалки под вечер. Рыбу чистим, моем. Разрезаем на порционные кусочки. У голов удаляем жабры. Еще раз ополаскиваем. Кусочки и головы выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку. Головы солю и оставляю до утра. Утром перекладываю в подходящую кастрюлю, заливаю водой, чтобы она не до конца скрывала их. Довожу до кипения, убирая появившуюся пену. Добавляю приправу и варю до готовности.
2
Если голов мало, то просто варю уху. Но в этот раз уху сварила и еще осталось три головы и бульон. Решила, что лучше приготовить холодец. Из голов выбрала кусочки мяса, поперчила и добавила измельчённый чеснок, свежий укроп.
3
Перемешала и выложила в стеклянную форму.
4
Бульон процедила на 2 раза и залила им мясо. Жидкость должна лишь его скрыть.
5
Перемешала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник до полного застывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!